четверг, 11 июля 2013 г.

Разборная туристическая байдарка

Добрый день читатели блога http://www.domveko.ru/, сегодня рассмотрим вопрос "Разборная туристическая байдарка".

Байдарка. У многих это название вызывает представление об узком утлом суденышке, гребец которого балансирует веслом и корпусом, чтобы не перевернуть ся. Одно неосторожное движение и…

Не такова туристская байдарка. В отличие от узких, спортивных байдарок, туристская шире, грузоподъемнее, устойчивее. Перевернуться на ней, пожалуй, труднее, чем в обычной прогулочной лодке. Такая байдарка может быть легко изготовлена желающими при помощи самого несложного столярного и слесарного инструмента.

Длина байдарки 4650 мм, ширина 900 мм. В разобранном виде она легко перевозится любым видом транспорта. Сборка и разборка производится за 12 – 20 мин. Вместимость 2 человека. Грузоподъемность 275 кг. Предел плавучести 780 кг.

Обводы байдарки обеспечивают хорошую маневренность, необходимую для хождения по малым и особенно по порожистым рекам. Ширина создает достаточную устойчивость, вплоть до того, что позволяет кормовому гребцу в случае необходимости встать на ноги, чтобы лучше осмотреть русло реки.

Байдарка конструировалась с таким расчетом, чтобы она не резала воду, а скользила по ее поверхности, что облегчает ход и увеличивает маневренность. Поперечное сечение байдарки (по шпангоутам) создавалось с учетом того, чтобы байдарка легко входила на волну, а не «прошивала» ее, чтобы боковая волна не накрывала байдарку и не сбивала с курса, а поднимала ее, целиком уходя под байдарку. Вес байдарки зависит от толщины оболочки и колеблется от 14 до 20 кг.

По способу Центральной лаборатории Союзви таминпрома листья берёзы, липы и ветки люцерны после промывания заливают троекратным количеством подкисленного кипятка. Это позволяет сократить время настаивания до 1 – 2 часов.

Через 1 – 2 часа настой процеживают и употребляют в тех количествах, как и приготовленный по первому способу. Полученный таким образом настой отличается от первого горьковатым вкусом.

Авитаминоз D (рахит). Причина авитаминоза D как у детей, так и у взрослых отсутствие витамина D в пище, либо недостаток солнечного освещения, под влиянием которого в коже образуется витамин D. Особенно подвержены рахиту дети недоношенные, родившиеся зимой и др.

Ранние признаки авитаминоза D у ребёнка нехарактерны: раздражительность, беспокойство, потливость, облысение головки на затылке и пр.

При уже развившемся рахите кости размягчаются; размягчение костей черепа начинается с третьего месяца после рождения. Роднички на черепе долго не закрываются; изменяется форма черепа, глазниц, носовых костей и челюстей.

На груди, в местах соединений ребер с хрящами, образуются утолщения (рахитические четки). Бедренные кости искривляются в виде скобок. Походка ребёнка изменяется и становится похожей на утиную.


У детей при рахите запаздывает прорезание зубов и отмечаются изменения самих зубов. Рахитичные дети отстают в росте.



0 коммент.:

Отправить комментарий